и ржаным хлебом - и вы проживете сто лет.
Так советуют французские врачи.
Чем же полезен этот популярный во всем мире овощ?
Исследователи доказали, что в помидорах меньше, чем в других овощах, пуринов - продуктов обмена белков, вызывающих развитие подагры.
Свежие помидоры, соки и пюре входят в рацион питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку содержат большое количество витаминов и минеральных солей. их вводят в состав питания людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Помидоры несовместимы с яйцами, мясом и рыбой. Поэтому их рекомендуют есть хотя бы за 30 минут до употребления мясных и рыбных блюд. Не стоит соединять в одном салате огурцы и помидоры, иначе возникнет разбалансировка в образовании желудочного и кишечного соков.
Помидоры вкусные как свежие, так и запеченные и консервированные. Думаю, рецептов салатов из свежих помидоров хватает в вашей домашней кулинарной книге. Попробуйте запечь помидоры по такому рецепту. Нарежьте их кружочками, положите на бритванку, предварительно смажьте маслом. Посолите, немного поперчите, залейте яйцом, посыпьте тертым сыром и запечь в духовке.
А почему бы не законсервировать помидоры? Предлагаем такой рецепт. На дно трехлитровой банки положите 4 веточки зеленого укропа. Один красный и один зеленый очищенный болгарский перец разрезать вдоль на шесть частей, а две большие луковицы
нарезать грубыми кружочками. Теперь отборные помидоры, перец и лук наложите в банке слоями. Дважды (с выдержкой 7 - 10 мин.) Залейте кипятком. Третий раз - кипящим маринадом (одна столовая ложка соли, две ст.
No Response to "Польза помидора"
Отправить комментарий